管理栄養士の髙橋です(‘ω’)

今日は以前よりご案内していた、

第一回食物アレルギーイベントを開催しました!

午後の部『食物アレルギーを学ぼう!の会』

講話とスキンケア実演会であっという間の2時間!

参加者の皆さんもとっても真剣な表情…勉強になりました。

きっと、食物アレルギーのことでお悩みの方も多いのではないでしょうか?

次回は10/17(土)

【午前の部】10時~12時

第二回 食物アレルギークッキングイベント

「米粉を使ったクレープづくり(予定)」

【午後の部】14時~16時

第二回 食物アレルギーを学ぼう!の会

「食物アレルギー食品ごとの特徴について、ゆで卵の加熱変化実演会(予定)」

また、詳細のお知らせができたらアナウンスします(^ω^)

来週の寺子屋クッキングも頑張ろう~♬