管理栄養士の髙橋です(‘ω’)
今日は以前よりご案内していた、
第一回食物アレルギーイベントを開催しました!
午後の部『食物アレルギーを学ぼう!の会』
講話とスキンケア実演会であっという間の2時間!
参加者の皆さんもとっても真剣な表情…勉強になりました。
きっと、食物アレルギーのことでお悩みの方も多いのではないでしょうか?
次回は10/17(土)
【午前の部】10時~12時
第二回 食物アレルギークッキングイベント
「米粉を使ったクレープづくり(予定)」
【午後の部】14時~16時
第二回 食物アレルギーを学ぼう!の会
「食物アレルギー食品ごとの特徴について、ゆで卵の加熱変化実演会(予定)」
また、詳細のお知らせができたらアナウンスします(^ω^)
来週の寺子屋クッキングも頑張ろう~♬